2017届毕业生就业工作小结会召开

发布时间:2017-07-11  点击数:252

本网讯  7月7日上午,2017届毕业生就业工作小结暨毕业班辅导员经验交流会在北校行政楼第三会议室召开。会议聚焦就业指导服务、职业发展教育、学生就业质量调研及反馈等,2017届毕业生就业呈现起薪高、专业相关度高、升学质量高等新特点。学生就业指导中心主任谢秀兰,2017届毕业班辅导员和我校学生就业指导中心全体成员参加会议。

会议现场

会上,谢秀兰对2017届毕业生就业工作进行小结。谢秀兰指出,近年来我校就业指导中心的工作聚焦在三个方面:一是服务好用人单位,服务好毕业生;二是为学生的职业发展、能力提升以及学校更高更好的就业率做贡献;三是将就业数据反馈于教育教学。她强调,就业工作的重心由之前的“两轮驱动”发展变化为“三驾马车”并行,即:就业指导服务、职业发展教育、学生就业质量调研及反馈,其中,学生就业质量的调研是学校人才培养质量评估中非常重要的一个环节。

谢秀兰建议大学生在校期间主动尝试参与“六个一”:大一、大二时参加一次职业生涯规划大赛;参加一次知名企业走访;参加一次企业宣讲会;大三时写一份大四学年的规划;参加一次模拟面试;参加一次实习。她还建议各位辅导员老师充分利用学期末的这两周“实践周”,统筹安排学生走访一些知名用人单位,加强与用人单位的沟通交流,更好地了解用人单位的需求。

2017届毕业班辅导员介绍了所负责单位毕业生的就业情况,分享了就业工作的经验和体会。2017届毕业生的就业情况在保持“三高”态势基础上,也呈现了一些新特点,如起薪高、专业相关度高、升学质量高等。同时,辅导员们也鼓励大学生从大一开始积极参与职业发展教育,尤其是要积极参加在就业指导中心指导下开展的“新生唤醒计划”“职业生涯规划大赛”“薪火成长计划”“职场一对一”等系列活动。

学生就业指导中心副主任肖锋对2017届毕业生就业信息追踪与上报工作及下一阶段毕业生的就业工作做了具体介绍。

更多新闻动态