国际组织菁英训练营学员参加国际谈判高级研修班培训

发布时间:2017-08-08  点击数:274

日前,为了帮助第一期国际组织菁英训练营学员进一步提升外交外事技能,训练营通过收集简历、审核材料等过程选拔推荐了部分学员参加我校国际治理创新研究院2017暑期国际谈判高级研修班项目。



     

在为期四天的学习中,来自美国马里兰大学的资深教授、美国国际政治外交和国际谈判问题专家乔纳森•维尔肯菲尔德(Jonathan Wilkenfeld)教授,以及广东外语外贸大学云山领军学者、国际治理创新研究院院长赵龙跃教授为学员们带来了精彩纷呈的学术盛宴。两位教授密切配合,分工协作,围绕“国际谈判”这一主题,分别对谈判的理论基础、核心概念、实际案例进行了深入详细的解读,并就当前世界贸易组织正在进行的《环境产品贸易协定》(EGA)进行国际模拟谈判。

 

 

 


训练营学员与研修班内来自全国各地高校的数十名师生共聚一堂,通过聆听上述两位教授的讲座,并组成代表不同国家和地区的小组参与国际模拟谈判,不仅拓展了对国际谈判和国际经济谈判知识的了解,更激发了学习的兴趣,提高了谈判的能力。


 

 

 

据本次研修班的项目联络人反映,国际组织菁英训练营的推荐学员们在本次研修班学习中十分积极主动,为现场的提问和讨论增添了活跃的氛围。训练营学员们也表示,不但通过学习对国际组织有了从抽象到具象的了解,而且通过对国际事务的进一步关注明晰了自身的努力方向。

文字 | 韩雪莹 刘先敏

图片 | 韩雪莹 邓旗舟

                                                                                                                                                                           编辑 | 陈梦岑      




更多新闻动态