学校第一期“尚行团”赴京走访学习

发布时间:2017-07-12  点击数:254

7月4日至7月5日,学生就业指导中心组织第一期“尚行团”赴北京走访学习,帮助我校师生了解我国外交外事工作、毕业生到国际组织实习任职的政策,以及相关单位招聘要求。学校“国际组织菁英训练营”部分营员代表参加本次走访学习活动。

 

 “尚行团”师生走访外交部

“尚行团”师生先后走访了中联部、联合国教科文组织全国委员会、人社部、外交部等外交外事相关单位,以及联合国教科文组织北京办事处等国际组织。

 

“尚行团”师生走访联合国教科文组织北京办事处

走访期间,“尚行团”师生通过实地感受工作环境、观看主题图片展、听取负责人介绍相关信息、与部委校友交流等方式,对相关单位的性质和功能、工作宗旨、发展历程、机构设置、人才需求和考试录用等信息有了更直观的认识,也收获了不少实用的建议。走访外交部时,“尚行团”师生有幸亲眼目睹了外交部的例行记者会、切身体会同声传译的过程。


“尚行团”师生与人社部相关处室座谈

据悉,我国目前能够在国际组织任职的人才缺口还比较大,这对于当代大学生来说既是挑战也是机遇。相关工作负责人对有志于到国际组织实习任职的同学提出三点建议,一是全面了解到国际组织实习任职有关情况,树立正确认识;二是认真钻研语言和专业知识,熟悉国际组织的行话,提高跨文化沟通能力;三是坚守家国情怀肩负伟大崇高的使命,实现中华民族的伟大复兴。

 

“尚行团”师生与上海外国语大学“琢玉行”师生座谈交流

走访间隙“尚行”师生先后与北京校友会部分校友代表,以及时在北京走访的上海外国语大学“琢玉行”师生进行了座谈交 !Ean>

更多新闻动态