学生就业指导中心党支部获评省高校“三型”党支部

发布时间:2017-07-04  点击数:324

本网讯 近日,广外学生就业指导中心党支部被省委教育工委命名为广东省高校“学习型、服务型、创新型”(简称“三型”)党支部。

为深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化和全面从严治党向基层延伸,夯实基层党建工作基础,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,省委教育工委组织开展了广东省高校学习型、服务型、创新型党支部创建评选活动。省委教育工委确立了中山大学孙逸仙纪念医院急诊科一党支部等157个基层党支部为广东省高校学习型、服务型、创新型党支部,其中我中心党支部和我校翻译学院教工党支部被命名为广东省高校“三型”党支部。


学生就业指导中心党支部基本情况和主要业绩

紧紧围绕“三型”基层党支部建设目标,扎实推进“三型”党支部建设,全面激发党支部活力,切实擦亮我校就业创业工作名片。

一、以提高党员素质为主线,着力推进学习型党支部建设。开展“明理·求真”主题读书活动,搭建“互联网+党建”学习平台,党员学习呈现常态化;支部党员20%正攻读博士学位,参与省级项目1项,主持市厅项目2项。


全省“两学一做”学习教育党课巡回宣讲团讲师谢迪斌教授为党支部上党课

二、以求真务实为主线,着力推进服务型党支部建设。把“以生为本”工作宗旨融入就创工作各个方面,精心组织就业招聘活动;2016年吸引1300家用人单位进校园招聘,提供岗位2万多个。


毕业生专场供需见面会

三、以解放思想为主线,着力推进创新型党支部建设。紧贴学生需求优化流程及服务内容;创造性开展“国际组织菁英训练营”、“广外宝洁菁英训练营”等,建设“智慧就业平台”,通过“互联网+”提高就业创业服务质量。


广外宝洁菁英训练营成立大会

近年来,中心被评为“全国就业先进工作单位”受国务院表彰;创新创业教育工作获评“广东省大学生创新创业教育示范学校”;广东大学生创新创业教育研究中心落户我校。


更多新闻动态