2018届毕业生就业工作布置会召开

发布时间:2017-09-25  点击数:594

9月20日下午,2018届毕业生就业工作布置会在第六教学楼B104召开。学生就业指导中心主任谢秀兰、副主任娄会东以及各学院辅导员参与了本次会议,会议由谢秀兰主持。

在会上,谢秀兰通报了2017届毕业生的初次就业率和就业工作情况,指出了去年毕业生就业工作中存在的问题,强调做好2018届毕业生就业工作的重要性并对如何做好毕业生就业工作进行布置。谢秀兰特别强调,应注重邀请专业导师进行职业培训咨询,并加大为学生答疑、组织学生到企业走访的工作力度。

会议现场

2017届毕业班两位辅导员在会上也和新任毕业班辅导员们一道,分享了毕业生就业工作心得。中文学院朱倩瑜老师分享道,毕业生就业工作要注意根据不同阶段安排相应的工作内容;要设立固定时间与毕业生面对面交流,解决他们的疑惑;要注意信息的畅通,主动与企业沟通,搭建好企业与毕业生之间的沟通桥梁;需要加强校友信息管理,利用校友资源帮助毕业生解决就业问题;为就业方向相同的毕业生建立线上交流群,让其互帮互助。此外,在职业辅导方面,她建议逐步建立分类辅导以及精准化辅导系统帮助毕业生就业。

金融学院林颖路分享道,做毕业生就业工作要时刻关注相关政策举措,确保就业工作进度紧跟毕业生就业工作步伐;建立毕业生QQ群,专门用于招聘信息的发布和更新;利用好企业资源、校友资源为毕业生提供更多就业信息;要提高警惕,注意甄别不良资质企业,对学生负责;了解学生的工作意向,建立固定时间在微信群答疑等等。

交流现场

会后,全体2018届毕业班辅导员还与学生就业指导中心的老师一道,走访了联想控股成员企业拉卡拉。在走访期间,大家与拉卡拉及广东省人力资源研究会进行了交流。


更多新闻动态