我校部署2018年毕业生就业创业工作

发布时间:2018-03-18  点击数:162

本网讯 3月16日下午,我校2018年毕业生就业创业工作会议在北校区国际会议厅召开。会议学习贯彻上级的有关精神,总结2017年的主要成绩,表彰先进单位和个人,部署今年的工作。校党委书记、校长隋广军作书面讲话,对2018年工作提出四个要求。副校长刘海春、焦方太出席会议。刘海春主持会议,并宣读隋广军讲话。

会议现场

隋广军在书面讲话中总结回顾我校2017年毕业生就业创业工作的主要成绩与经验。他指出,2017年我校坚持稳中求进的工作总基调,进一步深化创新创业教育改革,狠抓人才培养质量,健全就业创业工作体系。在创新创业教育工作取得新进展的同时,创新创业教育GIOS模式得到进一步完善,创新创业物理空间进一步增加。同时,就业工作在继续保持就业“三高”态势的基础上,进一步提升毕业生就业质量,近1200家用人单位进校园招聘,累计提供就业岗位30000多个,与去年相比,招聘活动实现了高密度、多类型的目标,与用人单位的联系和交流更加紧密,职业辅导体系更加健全,职业辅导队伍更加专业,基层就业和国际组织人才培养及推送工作也取得新的突破。2017届毕业生就业率继续位居全国高校前列。

讲话剖析当前毕业生就业创业工作仍然面临的机遇与挑战,并全面部署2018年毕业生就业创业工作。他对2018年的相关工作提出四大要求:一是要进一步提高人才培养质量;二是要切实服务好国家大局;三是要深入推进创新创业人才培养模式改革;四是要打造贴心高效工作保障体系。讲话要求各单位进一步规范就业工作管理,提高就业指导力,并高度重视毕业生就业问题,继续坚持广外人敢闯敢拼的精神,凝心聚力、锐意进取,攻坚克难、狠抓落实,推动学校就业创业工作再上新台阶。

刘海春总结发言

会上,刘海春宣读《关于表彰2016年度毕业生就业工作先进集体和先进个人的决定》,并对新修订的《毕业生就业工作考核奖励办法》征求意见、学校与各学院、研究生培养单位签订《2018年毕业生就业创业工作目标责任书》等工作做出安排。

就业指导中心主任谢秀兰就学校就业质量调研情况做汇报。她以完善就业质量综合评价体系、健全就业创业状况反馈机制为主题,从2017年的工作探索、近三年就业调研情况概述和对下一步工作的对策三个方面汇报对做好毕业生就业创业工作的思考和做法。

表彰就业先进集体

表彰先进个人

此外,中文学院、艺术学院对就业创业工作特色经验进行交流。参加会议的还有学校2018年毕业生就业工作领导小组成员,2017届、2018届毕业班辅导员以及学生就业指导中心、创新创业教育学院、广东大学生创新创业教育研究中心全体人员。

更多新闻动态