2022年简历指导工作坊(线上)活动圆满完成
2022/11/21
276

近日,广东外语外贸大学白云山校区简历指导工作坊(线上)活动圆满完成。

为进一步保障在白云山校区举办的“广东省2023届高校毕业生就业供需见面会(一带一路人才暨外语外贸管理类专场)”的顺利进行,帮助学生在秋招求职的激烈竞争中脱颖而出,学生就业创业中心针对白云山校区于117-11月17日举办线上“简历指导工作坊”活动。本次活动旨在为我校学生提供简历制作的指导,帮助同学们进一步润色简历,提高求职竞争力。

尽管受疫情影响,原定于线下举办简历修改活动被迫改为线上举办,但这并没有影响同学们的参与热情。本次活动共收到来自不同学院总计161份简历,邀请到我校魏煊、韩丹、张辉金、王斌龙、黄燕平、向媛薇6位老师参与本次简历修改与指导工作。为保障简历修改与指导工作的顺利进行,学生就业创业中心杨志增科长11月7日召开线上会议与各指导老师共同商定回复简历邮件的内容框架与格式结构。

本次活动中指导简历修改的指导老师为同学们提供了许多建设性的建议、讲解了简历制作的要点、帮助同学们了解简历筛选流程和优秀简历标准、同时也向大家分享了简历制作的经验总结比如:在简历中需多融入个人的逻辑思考,遵循“人职匹配”原则,在提前了解求职的公司、岗位需求后,调整简历的设计,选择与求职岗位需求相匹配的经历进行描述遵循整体性原则,在把简历填满的前提下不断优化体现出较强的个人能力和专业素养在简历的排版上有意突出方便阅读者记忆的信息,比如标注加粗关键词,多用数据说明情况

本次“简历工作坊”活动的圆满举办离不开各方人员的辛勤付出与学生们的积极参与。学生就业创业中心坚持为学生们提供全程化、个性化的职业辅导活动,实现把就业工作融入人才培养全过程,不断提升广外学子的求职竞争力。未来,学生就业创业中心还将围绕笔试、面试等招聘环节举行更多高质量、深层次的培训指导活动旨在进一步提升大学生的就业核心竞争力。

 

1669106286252327.png

                            邮件回复学生简历截图