外交部2023年国家公务员考试宣讲会顺利举行
2022/10/24
681

为增进学生对外交工作的了解,吸引和鼓励更多优秀学生投身外交事业,外交部于10月21日下午举办了线上考录宣讲会。我校分别在白云山校区六教报告厅、大学城校区F208、知识城校区进德楼506设立三个分会场,组织2023届毕业生以及对外交工作感兴趣的其他年级学生参加了此次活动。

会议伊始,驻津巴布韦大使郭少春就国际形势和外交工作发表了主旨演讲。他从当前时代特征切入,为同学们介绍了当前国际安全和发展形势,并结合自己的工作经历,讲述了作为一名外交官的神圣使命和担当,阐明了外交人员应该具备的能力素质。他指出,外交工作就是一种坚持,中国外交人员必须有理想、有信念、有家国情怀才能支撑对事业的坚守。

 图片1.png

驻津巴布韦大使郭少春发表主旨演讲

随后,非洲司副处长郭鑫分享了自己在国内外工作的经历及体会,向同学们详细介绍了在外交部的工作和生活情况。干部司田鑫对外交人员能力素质的要求、福利待遇与职业发展、考录政策等内容做了介绍,并针对大家关注的报考程序、考试科目、招录职位以及招录情况等方面进行了详细解答。他表示,外交部欢迎各位立志投身祖国外交事业的符合条件的优秀学子报考。

宣讲会在同学们热烈的掌声中圆满结束。本次宣讲会不仅让同学们对于外交工作特点及外交部的考录工作都有了更深入、清晰的认识,也有助于激发同学们的荣誉感和使命感,激励他们将个人理想成长发展融入到中国特色大国外交的事业中,在未来职业发展中勇于承担民族复兴的重任。

1666945023799696.png

宣讲会现场